Recetas



    Quizas uno de los platos más típicos de toda la comarca será  "el cocido",  ideal para combatir el frío y largo invierno leones.
     Para elaborar esta receta,  Nuestra Carnicería dispone de la mayor parte de los ingredientes, incluido los garbanzos del Paramo Leones, exquisitos y de buena cocción.

Receta del Cocido Tradicional


Ingredientes para cuatro personas:
  • 400 grs. de garbanzos.
  • 1/4 de gallina.
  • Hueso de rodilla.               
  • Codillo de jamón.
  • 500grs.de morcillo.
  • Mano de cerdo.
  • Oreja de cerdo.
  • 1 Lengua de cerdo curado.                                   
  • 150grs de Tocino.
  • 2 Chorizos,ó longaniza.
  • 2 Morcillas.
  • 1/2 Repollo.
  • 150grs fideos.
  • Trozo de Panceta.
  • Ajo, sal, Aceite, perejil, y miga de pan.
Elaboración:

       En primer lugar los garbanzos los hechamos a mojo el día antes, junto con aquellos productos que necesitan desalar.
       En una olla grande ponemos los ingredientes, garbanzos,gallina, hueso, codillo, morcillo, mano y oreja de cerdo, lengua y tocino   lo cubrimos de agua y  todo ello lo ponemos a fuego lento durante hora y media.
       El chorizo y la morcilla lo pondremos a cocer a parte, para que no suelte un exceso de grasa.
       Con el caldo que nos sobre del cocido coceremos el repollo, y haremos la sopa.
       El relleno es otra parte  importante para dar el punto final, esté consiste en  en hacer una tortilla con el huevo, la miga de pan , ajo picado, aceite ,sal y perejil, le daremos el último hervor en la olla justo en el momento antes de servir el cocido.


Receta del cordero a la caldereta 


      Otro de los platos típicos en toda la comarca es "el cordero a la caldereta ", receta que cocinaban los pastores que venian con sus rebaños de Extramadura a pacer en nuestras montañas durante toda la época estival, y que supieron dejar  a nuestras abuelas y nos han transmitido.

Ingredientes:

  • Un kilo y medio de cordero troceado.
  • Ajo, sal, aceite.
  • Hierbas tipo romero etc.
  • 250 grs de cebolla.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 100cc. de vino  blanco.
  • 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta.




Elaboración:


     Salpimentar la carne ya troceada y sofreirla hasta que este dorada. Añadimos la cebolla picadita y la freimos hasta que se dore y este  tierna.  Incorporamos  la harina y removemos, agregamos la hoja de laurel y los granos de pimienta. Ponemos el vino blanco y dejamos que evapore y finalmente cubrimos con el caldo.  Dejamos cocer a fuego medio durante una hora aproximadamente hasta que el cordero este tierno.    En el último momento hechamos el majado de ajo frito con hierbas y terminamos la cocción.












1 comentario:

  1. Ya he probado tu receta de cordero a la caldereta y esta riquisimoooooo

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